当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐圈

60后最怀念的十大女星(组图)

2013年05月21日 07:20    作者:    来源:新华网    [纠错]

  网络上经常出现有关70后、80后等字眼,而60后似乎很少提及。其实,每个年代的人都有每个年代的特色,每个年代的人都有每个年代的喜好,每个年代的人都有每个年代的记忆。  

  仅仅从娱乐角度讲,60后远没有70后、80后幸福,因为那个年代的名人明星似乎很稀缺,属于“稀有资源”,而不像现在有很多的“造星工厂”,名人明星几乎是“批量生产”。尽管如此,还是有不少名人明星始终留在了我们的记忆中。虽然她们由于种种原因已经和正在淡出公众视线,或隐退,或故去,但大多成了无法超越的经典。

  1、 邓丽君

  对于60后来讲,最先听到港台的歌声好像来自邓丽君,记得她的歌声最初还被定性为“靡靡之音”。尽管邓丽君早已离我们远去,但她的声音、她的笑容依旧留在了我们心间。

  2、翁美玲

  尽管《射雕英雄传》被翻拍过N次,但在我看来,翁美玲饰演的黄蓉最有味道,遗憾的是她却为情而死,过早地离开了我们。如今只要提到和看到《射雕英雄传》,不管是那个版的,我都会想起翁美玲,似乎只有她才是我心目中真正的黄蓉。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号