当前位置:首页 > 娱乐 > 娱乐圈

2012年十大娱乐事件:《中国好声音》火爆热播(组图)

2013年04月10日 14:19    作者:高晓雷    来源:大众日报    [纠错]

  2012年,和往年一样,娱乐界不时发生一些光怪陆离的事件,引人眼球,成一时谈资。这些事件或令人唏嘘,或让人扼腕,或发人警醒,或使人深思……《大众日报》从中选取了关注度较高、较为重要的十件事,作为年终盘点,凯风网配图。

  一、白静被丈夫刺杀身亡  

白静被夫刺杀身亡 两具尸体被抬上车运走

  尸体被抬出

  2月28日,演员白静被丈夫周成海刺杀身亡,随后周成海自杀。新年刚过,这起悲惨的情杀事件震惊了娱乐圈。白静在《血色湘西》中饰演田穗穗深得观众喜爱,因拍摄《功夫·咏春》知名港澳娱乐圈。据报道,第三者引发情变及经济纠纷或是血案的主要原因。

  惨剧暴露出诸多问题,关于此事的议论至今不息,网友们在为血案哀痛的同时,更为看到了些许圈内黑幕而错愕。

  二、神曲《江南style》红遍中国

神曲《江南style》红遍中国

   韩国“鸟叔”的《江南Style》因其独特唱腔和别具特色的“骑马舞”红遍大江南北,上到央视的舞台,下到社区大妈们的街头表演,到处可见根据这一作品改编的舞蹈。网传不少卫视的2013跨年晚会正斥巨资争抢“鸟叔”。

  《江南style》不仅在中国火爆,同样走红全球,连好莱坞的众多明星都在学跳“骑马舞”。

  神曲为什么这么火?“鸟叔”也很纳闷。

  三、明星涌现“离婚分手潮”

董洁潘粤明中式结婚照

  董洁潘粤明金童玉女分道扬镳

  2012年似乎成了明星们的“离婚年”。方宏进离婚、车晓离婚、王学兵与孙宁离婚、聂远与阳光离婚、黄海冰与闫妍离婚、黎明与乐基儿四年婚姻告破、董洁与潘粤明把离婚搞成了“娱乐大餐”……

  除婚变外,王志飞与女友张歆艺分手、郑欣宜恢复单身、张曼玉和外籍男友散伙……

  董洁与潘粤明的决裂尤为抓眼。“声明式隔空对骂”,牵出财产、房子、阴谋、小三等种种剧情,各种“不见光”的底细赤裸裸展示,一地狗血。“明洁恋”七年佳缘的终结,使很多年轻人发出“还能相信爱情吗”的感慨。

  四、王石的“裸离”和“忘年恋” 

61岁的王石恋上31岁的80后女星田朴琣

   61岁的王石恋上31岁的80后女星田朴琣

  从10月份起,王石“与原配离婚,净身出户”、“与‘80后’演员田朴珺忘年恋”等传闻沸沸扬扬。“裸离”、“忘年恋”这些本来就足够勾引读者兴趣的词,这次竟然和地产大亨王石挂上了钩,其影响力立马倍增。

  一波未平,一波又起。又有人爆出田朴珺和王石相恋于“某商业学院”,一些美女专门就读该学院,“送房卡,钓金龟”。由此又衍生出诸多的绯闻轶事,令网友们目不暇接。

  五、王志文酒驾被查 

王志文酒驾被查

 王志文酒驾被查

  就在高晓松酒驾即将刑满之际,10月25日,演员王志文在上海违法驾驶被查处。经查,其血液中酒精含量为0.28mg/ml,被认定为酒后驾驶。上海交警部门对其给予了罚款、吊销驾照半年、扣分的处罚,并责令他参加学习班。

  酒驾一桩并不值得渲染,但作为公众人物却引来众多网友“围观”。或许,这种“明星效应”引发的高聚焦度,客观上能对大众起到普及交通法规的效果。

  六、《泰囧》“搅乱”内地影市贺岁档  

《泰囧》海报

 《泰囧》海报

  今年的中国内地影市贺岁档不乏佳片,《少年派的奇幻漂流》、《一九四二》、《十二生肖》、《血滴子》等等。出人意料的是,成本不过3000万元的《人再囧途之泰囧》(简称《泰囧》)变身黑马,一黑到底。截至12月24日24时,该片内地票房已达7.29亿元,打破了华语片的票房纪录。

  相比之下,反思历史、升华灵魂的正片《一九四二》,成本达2.5亿元,最终以赔钱收场。《泰囧》的“逆袭”势必将再次引发业界的深思。

  七、一批艺术家离世令人惋惜  

2005年12月29日电影博物馆建馆时,陈强、张瑞芳两位老艺术家坐着轮椅的合影

  据不完全统计,本年度我国至少有26名各界艺术家离世。这其中,既有101岁的“话剧皇后”叶子,表演艺术家陈强、李默然、张瑞芳等,又有香港艺人罗慧娟、台湾“帽子歌后”凤飞飞等。

  据统计,在这去世的26名艺术家中,有13名还不足60岁,都因各种疾病离世,以癌症居多。在痛惜艺术家离世的同时,网友们也呼吁艺人要关注自己的健康问题。

  八、“晶刚”完婚并遭婚变传言  

  11月8日,郭晶晶与香港富少霍启刚注册完婚,这对拍拖8年之久的“金童玉女”终于修成正果。耗资超3000万元港币的“世纪婚宴”,引人瞩目。 

  两人蜜月还没过完,网上就又爆出霍启刚与内地嫩模在美国搞“船震”、郭晶晶吵架动刀等传闻。虽然郭晶晶事后澄清,但大批网友仍不看好他们的婚姻。

  九、《中国好声音》火爆热播 

《中国好声音》节目录制现场

 《中国好声音》节目录制现场

  本年度,大型周末季播选秀节目《中国好声音》火爆大江南北。因其制作精良、品质高档、观赏性强,播出后即引发全民聚焦。每期的收视份额牢牢占据同时段省级卫视第一位,收获了极大的关注度和影响力。

  《中国好声音》的火爆,再一次使业内意识到电视综艺节目的潜力,明年或将引发新一轮模仿热潮。

  十、“甄嬛热”在台引发“陆流” 

“甄嬛热”在台引发“陆流”

   电视剧《后宫·甄嬛传》不仅在大陆热播,在台湾荧屏也博得高收视率,引发了岛内收视热潮。该剧已在台湾至少重播五次,收视率不降反升,即使重播收视率也超过了名栏目《康熙来了》。“甄嬛热”还使得岛内产生一个与韩流并列的新词汇——“陆流”。

  目前,台湾的“甄嬛热”依然在延续。台湾观众喜欢婆妈剧,喜欢看故事,而《后宫·甄嬛传》恰好契合了台湾观众的口味,是这部剧在台湾深受欢迎的主要原因。

  【责任编辑:张弛】

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号