当前位置:首页 > 娱乐 > 体育

体坛五大感人家书:林丹一天一封何雯娜催泪

2013年09月18日 06:55    作者:李田友    来源:腾讯体育    [纠错]

  在中秋佳节来临之前,孙杨给自己的恩师朱志根写了一封深情并茂的家书,表示愿意做对方“最骄傲的弟子”。其实在体坛中类似的柔情时刻还有不少,在这一封封感人至深的家书面前,我们看到了平时坚毅刚强的运动员们性格中的另一面——

   

  林丹:八岁时曾一天一封家书

  林丹从小就被送入少体校学习羽毛球,虽然如今早已经成长为一个坚强的男人,但是那个时候的小林丹却无疑是敏感而脆弱的,每次母亲送他上体校,分开的时候林丹总是哭个不停。而写家书更是成为他每日的必修课——

  “妈妈,我进少体校了。今天我的发球不错,回球也还可以,往前的搓球不太好,是以后要注意提高的地方……”

  “妈妈,在我最寂寞的时候,当我又看到别人妈妈来的时候,我多么想再看你一眼啊,可你就走得这么快。我吃饭也吃不下,睡也睡不着。每天晚上再看到别的妈妈给他的儿子送点心,我多么想吃一口,可我不能吃,那不是我的。我就会哭,妈妈,我的心里话都写出来了,我每天都盼着你的到来……”

  “妈妈,那天你走后,看着你给我叠得整整齐齐的被子,上面摆着你洗好的衣服,我哭得唏哩哗啦。我猜想你一定是坐在火车的某个车厢里,妈妈,你为什么不停下来看看我啊?”

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号