当前位置:首页 > 文化 > 舞台剧

全球十大最不可思议的魔术

2013年08月19日 07:32    作者:    来源:环球网    [纠错]

  魔术就是一随机应变为核心的一种表演艺术,是制造奇迹的艺术。它是依据科学的原理,运用特制的道具,巧妙综合视觉传达、心理学、化学、数学、光学及形体学、表演学等不同科学领域的高智慧的表演艺术。抓住人们好奇、求知心理的特点,制造出种种让人不可思议、变幻莫测的假象,从而达到以假乱真的艺术效果。下面让我们来细数一下史上最不可思议的10大魔术。

  1、人体切割

  由大卫·科波菲尔表演的人体切割中,死亡锯其实是为了避免出错而设。表演者躺在一个巨大锯子下的桌子上,这里面暗藏一个计时的装置。在保证表演者戴着手铐趴在一个箱子中时,大锯子开始缓缓落下。过一会儿,表演者在箱子里挣扎着想要逃脱手铐。最后在锯子落下来之前表演者有时间逃脱。刀片刚好切中了演员,桌子被切成两半,以使演员看起来被切成两半。

  在某综艺节目的录制现场,魔术师正在表演切割人体的魔术,不料细节照顾不周,真人搭档所穿的袜子与被切下的身体所穿的袜子不符,被眼尖的观众揭穿。

  人体切割当然不是真的切割了!简单点说有两点:

  1、演员柔功要好;

  2、道具做的让人产生错觉,感到难以藏人。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号