当前位置:首页 > 文化 > 电影

心有毒人有型 细数港片17位“毒型”大反派(组图)

2013年05月27日 07:25    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

[原标题]心有毒人有型 细数港产片中17位“毒型”大反派

 

  港片世界里,无论是“制造旺角的嚣张”,抑或“再造钵兰街的放荡”,都需要热血正义的英雄,同时更不可缺炮制戏剧冲突的反派。这些反派可以将“正义”称托得光芒四射,也可能以“反面教材”的身份在大银幕占领主导地位;也许戏份不多但场场精彩刻骨,甚至喧宾夺主,把正派主角的戏吃得干干净净。这些古惑仔世界里、金融圈内、警察局中的坏蛋们,以牺牲自己的节操成就了一部部经典港片,雕刻了美丽时光中最惊艳的一笔。

  《窃听风云2》之黄世同

  “我的命运,我自己操盘!”

  黄世同具备一切“老狐狸”的特质,作为主宰香港经济体系的“地主会”大佬,他运筹帷幄、霸气彰显,从杀人灭口到操纵股市,几乎无所不为。正是这样“稳准狠”的个性,决定了他在七旬高龄仍然稳坐幕后BOSS的高位,直到一位完全豁出去的年轻人用生命作为代表进行复仇,才结束了他的黑暗金钱帝国。

  扮演者:曾江

  △年龄:78岁

  △反派代表作:《跛豪》、《我本善良》等

  △反派风格:嚣张跋扈、老奸巨滑

  香港鼎鼎有名的老戏骨曾江一直都是影坛港片反派代表人物,尽管他在83版《射雕英雄传》中诠释的黄药师亦神采飞扬,但让港片迷记住他的还是那些老奸巨滑的大富豪或黑帮大佬角色,这位实力派老将完全是“用生命在使坏”。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号