当前位置:首页 > 生物 > 动物

世界十大致命动物:居然它是冠军

2013年09月22日 08:07    作者:    来源:科技讯    [纠错]

  虽然人类是目前世界当之无愧的统治者,无论是在数量上还是在改造世界的能力上,似乎没有任何一种其他的物种能与人类抗衡。不过在特定的领域内,人类仍然会面临某些动物的致命威胁。事实上,我们生活在地球上的每一天,都有可能遇到最为致命的生物。这些生物每年能夺走数以千计的生命。

  为了减少人类可能遇到的来自动物的威胁,我们不妨先来看看,到底哪些动物对人类的生命威胁更为巨大。

  10、鲨鱼

 

  尽管鲨鱼一露面就能把人吓得够呛,但在这个榜单上鲨鱼伤害的人数并没有其它物种那样多。据全球鲨鱼攻击档案的记录估算,平均每年约有50人因鲨鱼攻击致死。最致命的鲨鱼有牛鲨、虎鲨以及大白鲨。

【责任编辑:力枫】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号