当前位置:首页 > 社会 > 社会现象

全球最奇特遗嘱与葬礼

2013年10月17日 08:24    作者:刘丽菲    来源:参考消息网    [纠错]

  外媒称,一提到遗产,或许你就会想到电影里一个富翁留下的巨额财产。然而,有些时候并不存在继承“人”,或者根本就没有遗产,死者只留下对身后事的一些要求。

  智利《第三版时报》10月13日报道称,有些人对葬礼提出的奇特要求甚至让家人都感到无所适从。有些人把巨额遗产留给了宠物,还有些人干脆要求葬在爱车里。

  留给宠物

  利昂娜·赫尔姆斯利是美国的一位酒店女老板。她在遗嘱中把1200万的巨额遗产全都留给了自己的宠物小狗。2009年赫尔姆斯利过世后,小狗真的继承了这笔遗产,而她的家人只得到了可怜的一点点钱。然而,她的子孙通过一场诉讼成功地从小狗口中分得了一杯羹。

  随机继承

  葡萄牙百万富翁路易斯·卡洛斯·德诺罗尼亚·卡布拉尔·达卡马拉一辈子独身,膝下无子无女。他去世13年前在法院公证人面前随机在电话黄页簿上选择了70个人作为他的继承人。2007年富翁年仅42岁就英年早逝。那70个陌生人分割了他的全部财产:位于里斯本市中心的一套有12个房间的公寓、葡萄牙北部的一所住宅、数辆汽车和2.5万欧元。

  金碗陪葬

  或许你并不熟悉阿奇·韦斯特这个名字,但是如果我说他是“妙脆角”的创始人,多数年轻人都会恍然大悟。2011年韦斯特以97岁高龄去世,并留下一份奇特的遗嘱。他要求在坟墓里面放上一个金质器皿,里面盛上他最引以为傲的妙脆角。此外,出席葬礼的人还要在他下葬前抛撒这些妙脆角。

  骨灰颜料

  美国漫威出版公司资深编辑和作者马克·格伦瓦尔德对自己身后事的要求十分奇特。他希望被火化,然后用自己和骨灰和颜料掺在一起,但不能是一般的颜料,必须和印刷第一本《最高空中特遣队》所使用的颜料一样。在他去世后,这部漫画重新出版了平装版。

  英雄母亲

  1928年一位名叫查尔斯·米勒的加拿大知名律师去世了。他去世时孑然一身,没有子女。但他在遗嘱中提出了一个不寻常的要求:他的50万遗产必须留给一名在未来10年内生育子女最多的多伦多妇女。消息一出,多伦多一片沸腾。10年后这笔遗产由4名在10年内育有9名子女的多伦多妇女平分。

  随葬如人

  美国著名歌唱家弗兰克·西纳特拉在度过谜样的人生之后,要求用几样最能代表他个性的物品作为陪葬:一瓶威士忌酒、一盒火柴和一个打火机,还有10美分用来“叫救护车”。此外,他还要求歌迷不要带鲜花来看望自己,而是把这些钱捐给由他妻子管理的幼儿园。

  亲临葬礼

  一个名叫安赫尔·潘托哈的波多黎各人之所以出名,正是因为他奇异的遗嘱。这个年仅24岁的年轻人要求亲自出席自己的葬礼,而且不是躺在棺木中。他希望站在自己的棺材旁边,穿着最喜欢的衬衫和牛仔裤,戴着帽子和眼镜。家人满足了他的愿望,甚至用香料给他做了防腐处理。

  死后报复

  这个遗嘱显然是一种报复。来自英国的塞缪尔·布拉特死于1960年,把大笔财产留给了妻子,但同时又提出了一个条件。由于讨厌烟味儿的妻子一直不允许他抽烟,因此他在遗嘱中提出,如果妻子要继承50万美元的遗产,就必须每天吸5支烟。这显然是对妻子的报复。

  爱车陪葬

  桑德拉·韦斯特是美国加利福尼亚州的社会名媛,但37岁便香消玉殒。死前她要求在下葬时穿着自己的真丝睡衣,并且躺在放倒的法拉利跑车的座椅上。她的家人满足了这些要求,并在跑车上浇注了水泥以防被盗。

  永远朋克

  马尔科姆·麦克拉伦是著名的“性手枪”朋克乐队的创始人和制作人。他对身后事的要求和他的一生息息相关。与一般葬礼上的默哀一分钟不同,他要求“喧闹一分钟”。当他的灵车穿过伦敦街头时,粉丝用最大音量播放了一分钟这支乐队的唱片,以此向这位朋克教父致敬。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号