当前位置:首页 > 社会 > 社会现象

全国十大重建的“假”古城 真保护还是假古董

2013年06月18日 07:44    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  这几年,随着平遥古城、丽江古城、凤凰古城旅游的兴起,各地也开始把目光盯到了“古城”上。但显然,古城资源是非常有限的,历史上的战乱与风雨,加之中国传统的砖木结构建筑特点,都注定了能保留到今天的古城少而又少。于是重建古城的热潮在全国各地此起彼伏……

  河南开封千亿“再造汴京”

  2012年,河南开封因其拟斥巨资再造北宋“汴京”而成为舆论关注焦点。据《中国经营报》报道,开封市计划将开封市老城区改造成近20平方公里的实景人文旅游胜地,重现北宋“汴京”盛景,同时要建设一座工业化新城。而实现这一工程的前提是,十几万市民将在未来4年内从老城区搬离,预计仅拆迁费用就要耗资至少1000亿元,而开封市一年的财政收入才50亿元。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号