当前位置:首页 > 人物 > 风云人物

百年中国电影史上10大女星

2013年09月04日 07:18    作者:    来源:中国网    [纠错]

  在中国电影史上,曾涌现出无数的优秀女演员、女明星,其中这十位尤其在中国电影史上具有里程碑式的重大意义,她们的努力,她们取得的成就,她们的个人魅力以及她们所饰演过的那些角色,成为了中国电影史缩影的最重要部分之一。

  1.阮玲玉(1910~1935)

  阮玲玉是中国第一位得到社会广泛赞誉的女演员。阮玲玉自1927年主演第一部影片《挂名夫妻》起,在29部影片中饰演角色。她的出现标志着中国的电影表演艺术摆脱文明戏模式化表演桎梏、走向现实主义真实表演道路的开始。阮玲玉在短暂的一生中创造了旧中国各个社会阶层的妇女形象,尤其是她在《神女》中饰演的那位被污辱被损害的女性,在表演上最为出色。

  近年来,《神女》在国外展映,仍闪耀着不朽的艺术光彩。玩玲玉在表演艺术上,形成了自己真挚、朴实、自然、清新的独特风格,她那饱满的热情、娴熟的技巧、独特的手法,使她达到了默片时代中国电影表演艺术的最高水平。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号