当前位置:首页 > 人物 > 风云人物

中国王俊入选英国《自然》杂志“2012十大科学人物”

2013年04月09日 16:27    作者:    来源:参考消息    [纠错]

  1、塞德里克·布朗潘

  比利时布鲁塞尔自由大学塞德里克·布朗潘(CédricBlanpain),他证实了癌症干细胞确实存在。

  2、贝尔纳·贝尔纳迪尼斯

  意大利官员贝尔纳·贝尔纳迪尼斯(BernardoDeBernardinis),他曾因听信地震学家的话没有发布地震预警被判过失杀人罪。

  3、罗恩·富希耶

  荷兰病毒学家罗恩·富希耶(RonFouchier),他研究如何应对未来禽流感大流行,写下了富有争议的禽流感论文。

  4、蒂姆·高尔斯

  剑桥大学数学家蒂姆·高尔斯(TimGowers),他认为网络期刊收费涉嫌利用垄断地位恶意抬高收费标准。

  5、乔·汉德尔斯曼

  耶鲁大学微生物学家乔·汉德尔斯曼(JoHandelsman),她通过研究证实无论男女都会歧视女科学家。

  6、罗尔夫·迪特尔·霍耶尔

  欧洲核子研究中心(CERN)主任罗尔夫·迪特尔·霍耶尔(Rolf-DieterHeuer),他让世界认识了上帝粒子,他曾宣称在2012年底揭开上帝粒子之谜,欧洲核子研究中心使用大型强子对撞机来解释质量之谜。

  7、伊丽莎白·艾奥恩斯

  迈阿密大学博士后伊丽莎白·艾奥恩斯(ElizabethIorns),尝试验证科研的可信度,她曾因证实他人研究的错误而遭到人身攻击,职业生涯因此受挫。

  8、辛西娅·罗森茨维格

  纽约气候变化专门委员会共同主席辛西娅·罗森茨维格(CynthiaRosenzweig),她通过保护自己居住的纽约哥谭镇来研究自然灾害抵御能力。

  9、亚当·施特尔茨纳

  NASA工程师亚当·施特尔茨纳(AdamSteltzner)他曾领导美国宇航局好奇号火星车登陆任务。

  10、王俊

  中国华大基因总裁王俊(JunWang),他领导世界上最大的基因测序公司。

  【责任编辑:力枫】

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号