当前位置:首页 > 民生 > 交通

盘点全球十大“危险机场”

2013年10月11日 08:24    作者:    来源:中国新闻网    [纠错]

   

  资料图:莱索托的马特卡纳简易机场

   

  资料图:加勒比海圣马丁岛上的朱利安娜公主机场

  据台湾“今日新闻”10日报道,韩亚航空客机美国时间6日发生坠毁意外,造成多人伤亡,除了飞机、驾驶员等因素可能造成意外发生外,机场的安全性也值得关注,以下是世界十大“危险机场”:

  1、在南极洲罗斯岛的美国麦克默多科考航站,飞行员必须在由冰块组成的跑道上起飞降落。即使是在最好的气候条件下,对飞行员的技术仍是相当大的考验。

  2、荷属萨巴岛上的亚拉斯奎斯机场,位于一座小岛上,据航空专家班奈特•威尔逊表示,此机场的跑道极短,大型飞机如波音737无法在此机场降落。

  3、不丹的帕罗国际机场,该机场位处地势险要的山谷和河流之间,机场只有一条跑道、一幢客运大楼、一幢货运大楼及两个飞机泊位,当地拥有飞行员执照的飞行员极少。

  4、莱索托的马特卡纳简易机场,此机场拥有一个610米高的悬崖,加上跑道极短的状况下当地飞机起飞时,必须先往悬崖下坠后才能顺利起飞。

  5、位于尼泊尔的卢卡拉机场拥有两大不利于飞行员的条件,不到500米的跑道且为全球仅有的U字型跑道,当飞机降落轮胎抓紧地面后就必须马上刹车,此外面对巨山的情况下,降落时将会有撞山的错觉。

  6、英国的直布罗陀机场,温斯顿‧丘吉尔大道为最繁忙的大道,由于平坦的土地极少,飞机跟汽车将共享此道路,在飞机起落时将会听到广播并阻挡车辆继续通行,此处因此成为观看飞机的一大景点。

  7、葡萄牙的丰沙尔机场对当地发展极为重要,由于土地资源有限,此机场的跑道一部分是使用近两百根梁柱搭建而成,由于兼具实用及美观,因此荣获国际桥梁工程协会杰出结构奖。

  8、法国的库尔舍维勒机场,跑道不仅短而且坡度陡,是世界上最令人恐惧的机场之一。此外到达此机场必须穿过深谷,飞行员不能有失败的机会。

  9、位于苏格兰外赫布里底群岛的机场是全球唯一一座在海滩上的机场,跑道都位于沙滩上,飞行员飞往此地时除了需注意天气状况外还须注意潮汐的变化。

  10、位于加勒比海圣马丁岛上的朱利安娜公主机场,跑道仅仅只有2180米,因此飞机必须以极低的高度接近岛屿,在当地的海滩上面,将让你拥有离飞机最近接触的机会,也是拍摄飞机绝佳去处之一。

【责任编辑:苏泰】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号