当前位置:首页 > 凯风列表页 > 凯风精品

世界十大最美公路

2013年04月24日 08:42    作者:任天    来源:新浪科技    [纠错]

加利福尼亚太平洋海岸高速公路

  在美国加利福尼亚州中部海岸,这段198公里长的太平洋海岸高速公路,是美国最为标志性的公路之一。蜿蜒的公路穿过红树林和大苏尔海崖,周围的风景美不胜收。

法国阿尔卑斯大道

  法国阿尔卑斯大道横穿阿尔卑斯山脉,从日内瓦湖南行一直到地中海沿岸。在这条路上,你可以看到白雪覆盖的高山,和闪闪发亮的湖泊。公路最高处海拔超过2700米,欣赏美景的同时需要务必小心。

美国佛罗里达州的跨海高速公路

  美国佛罗里达州的跨海高速公路延伸182公里,跨越青绿色的海水,从该州大陆直达基韦斯特。在路上,你可以光临廉价的汉堡店或向路边小贩购买纪念品,或者带上潜水装备和水下相机潜入水中探访珊瑚礁。

美国犹他州12号风景道

  12号风景道以其壮丽的红色岩石峡谷和地质奇观闻名,其中有些地质层形成于亿万年前,这也是为什么这条路会被称为“穿越时光的风景道”的原因。

越南海云通道

  海云通道蜿蜒于越南中部海岸,穿行其中,可以饱览壮丽的南中国海景色和周围的海边森林。这也难怪英国汽车节目“疯狂汽车秀”(Top Gear)的主持人杰里米·克拉克森会将这条路称为“一道被遗弃的完美彩虹”。

 意大利阿马尔菲车道

  阿马尔菲海岸车道位于意大利东部,途中有色调柔和的城镇和令人眼花缭乱的地中海风光。到了这里,在欣赏美景的同时,你也要小心道路的急转弯和莽撞的司机。

挪威大西洋公路

  大西洋公路连接着挪威海上的小岛,以图中这座“通往未知之地的桥”最为令人震撼。不过,这并不是大西洋公路上唯一的美景,你在路途中也可以欣赏到海豹和海鸟的身姿。

苏厄德高速公路

  苏厄德高速公路从阿拉斯加的苏厄德向北延伸,连接着安克雷奇,一路上并没有太多人类文明的痕迹。不过这也正是荒野的魅力所在,你可以看到积雪的阿里耶斯卡山和Chugach州立公园的美景。

新西兰,被遗忘的世界之路

  新西兰43号国道被称为“被遗忘的世界之路”,长约150公里。这条路将新西兰起伏不平的绿色植被景观表现得淋漓尽致。路上还可以看到繁盛的绵羊种群。如果你打算做一个两天游的话,可以在Whangamomona小镇上体验一下著名的,非常友好的旅馆。

夏威夷毛伊岛的哈纳公路

  哈纳公路长度约为84公里,从卡胡鲁伊向东绕过毛伊岛北部众多的悬崖,每一处弯道都可以使游客饱览壮阔的蔚蓝海景。此外,奔流的瀑布和黑沙的海滩也令人震撼。

【责任编辑:曾小涵】

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号