当前位置:首页 > 历史 > 事件

古代最有趣的十大职业

2013年08月28日 07:30    作者:    来源:人民网    [纠错]

  穿越剧在电视之中大肆流行,如果你可以穿越,你最想成为古代什么人物呢?在古代众多的职业当中,你最希望入哪一行呢?今天就带你一起看看古代最给力的十大职业,其中采诗官、侠客和探险家榜上有名!

  你知道古代最有趣最给力的职业是什么吗?首先要确定一个标准,这些职业必须让从业者小有财富,不至于为明天的早餐发愁;还要有名气够另类,用来满足可爱的虚荣心。这样一来,所谓“给力”的古代职业应该具备如下元素:

  1、高于社会平均水平的收入,但不至于暴富;

  2、不是大众化的,属于同时代的人都感到好奇的另类职业;

  3、不仅为了满足物质生存,还能带来精神愉悦。

  1、图书馆长:寂寞中的智者

  给力指数:三颗星 代表人物:老子

   

  图书馆长

  再繁华的大都市,图书馆也总是相对寂寞的。古代的图书馆自然更寂寞。我们的第一位皇家图书馆馆长,他的名字叫李耳,也就是《道德经》的作者老子。

  老子身为图书馆馆长,委实没有什么工作可干。偌大一座图书馆里,也就堆放着那么一些已经长了不少白色霉斑的竹简。天气晴好的时候,老子会指挥工作人员将这些笨重的东西抬出来晒一晒。

  老子寂寞玄思的结果是写下了不朽的著作《道德经》。但令人吃惊的是,这部重要的著作居然只有短短的五千字,竟然将天地间的道理都阐述得一清二楚,可见大师的确不同凡响。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号