当前位置:首页 > 历史 > 博物馆

世界十大最神秘的博物馆

2013年06月07日 07:57    作者:    来源:环球网    [纠错]

卢浮宫

  1、卢浮宫

  LE LOUVRE

  法国巴黎

  在成为博物馆之前的两个多世纪里,这座中世纪的城堡一直是法国国王的宫殿。1989年,当贝聿铭为这里添加的玻璃金字塔入口出现在人们面前时,很多人为之震惊,但他成功地给这个宫殿融入了截然不同的风格。博物馆里拥有从远古时期直到19世纪上半期全世界最重要的收藏品。苏利庭院是个不错的游览起点,它位于菲利普-奥古斯特(Philippe-Augustechr(39)s)中世纪修建的地基上。它是卢浮宫的中心,孩子们喜爱这里,而且直通埃及展厅。

  热点推荐:《米洛的维纳斯》、《萨莫色雷斯的胜利女神像》和达-芬奇的《蒙娜丽莎》。

 

史密森尼博物院

  2、史密森尼博物院

  SMITHSONIAN INSTITUTION

  美国华盛顿特区

  史密森尼博物院是世界上最大的博物馆集团,其所属的16所博物馆、美术馆,以及美国国家动物园和各种研究所中,共拥有的1.42亿件藏品,它们从各个方面详尽地展示了美国历史。所以,你最好准备长长的一周,因为这里有太多东西值得一看。如果你花一分钟看完一件展品,那么即使你不分昼夜地看上十年,你也仅仅只能走完这里的十分之一。因此,最好提前做好计划,挑选两到三个博物馆里的一两处展览重点观看。

  热点推荐:卡耐基夫人桃乐丝的红宝石拖鞋、各届第一夫人的服装、美国国家历史博物馆馆藏的第一面星条旗、美国国家历史博物馆的宝石厅(包括“希望”钻石)、怀特兄弟1903年首次飞行的飞机——“圣路易斯精神号”,还有美国航天航空博物馆的阿波罗11号指挥舱。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号