当前位置:首页 > 历史 > 博物馆

揭秘全球最诡异的10大博物馆:头发竟也能展览

2013年05月09日 07:12    作者:    来源:国际在线    [纠错]

  1.北京自来水博物馆,中国

自来水也有让人惊叹的一面。

  这个位于北京市中心的原管道厂被改建成了一个博物馆,专门展示自来水的方方面面,包括130个“实体展品”,模型,以及来自中国第一家自来水厂---京师自来水公司---的老式水券的仿制品。

  但是,不要在参观完这些自来水之后想要喝它来解渴,北京的居民们早就知道,从水龙头里流出的水是不能直接安全饮用的。

  不要错过:展出的微型自来水过滤系统,这曾给紫禁城带来过一笔不菲收入。

  2.丑陋艺术博物馆,美国

你可以画得更好?

  这里大部分的展品不会出现在你母亲的冰箱门上,更别说卢浮宫了。然而,这600多件在其他地方可能招来礼貌的点头和言不由衷的恭维的作品,终于在这里可以大放异彩。

  在这个“距厕所不远”的马萨诸塞州德汉的老旧地下室里,馆长只接受因为太糟糕而被忽视的艺术作品。

  一排排畸形的花朵和色彩鲜艳的画像再次证明,你那5岁的孩子或许也可以画出这样的画来。

  不要错过《露西在花丛中》,一幅真正的艺术作,描绘了一个看似摇晃不定的七十多岁的老妪身处慢慢摇曳的花丛中。

  3.狗项圈博物馆,英格兰

狗项圈博物馆

  如果中世纪的小狗能亲眼目睹现在小狗穿的时尚背心,它们也许要从坟墓里跳出来了。

  每年有近五十万宠物爱好者来到这个独特的博物馆参观小狗用具,令人惊讶的是这是英国唯一一个展示此类主题的博物馆。

  贝利夫人是利兹城堡庄园的最有一位所有者,这位夫人的出现总有狗常伴身侧。她对狗的热爱也促使了这座博物馆的创立。

  这里展示的100多件独一无二小狗服饰可以追溯到几个世纪前,记录了从中世纪时期开始的犬类配饰历史。

  不要错过:十五和十六世纪的古董狗项圈,在脖子上绕一圈带刺皮带可以使小狗避免野兽的攻击。

  4.英国割草机博物馆,英格兰

叫上隔壁的父亲们,到了该做田野调查的时候了。

  人们对郊区的最坏记忆被珍藏在了英国割草机博物馆,因为这里详细介绍了人力推动园林工具的历史。

  想要看看第一个太阳能供电的机器人割草者,或是改造于卫士制服下摆缝合工具的最原始割草机?那么来这里一定没有错。

  从查尔斯王子和戴安娜王妃家的割草机到世界上最昂贵的割草机,这个地方可以让所有人对此高谈阔论,即使你不能拥有这些割草机。

  不要错过:一个低于5厘米的全自动割草机,即使最小的草坪也能轻松修剪。

  5.Avanos头发博物馆,土耳其

这里拥有世界上最多的头发,来自16000位女性。

  土耳其中部的小镇Avanos因其出产的陶器久负盛名。然而,近年来,该镇因为一个更不寻常的的理由名声大噪:由陶工ChezGalip建造的洞穴中的奇特头发博物馆。

  在ChezGalip的工作室的墙壁上挂着世界上最大的头发收藏,其来自超过16000名妇女,每一撮头发旁边注明了其主人的姓名和地址。每一寸头发,每一屡颜色都使得这个工作室除了地板以外的空间成为一片毛茸茸的避风港。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号