当前位置:首页 > 精品推荐

快船老板惹众怒 盘点体坛十大种族歧视

2014年04月29日 07:53    作者:舒心 大鹏    来源:U体育    [纠错]

  洛杉矶快船队老板唐纳德-斯特林惹祸了,他涉嫌种族歧视的录音被公布在了互联网上,在NBA引起轩然大波,就连奥巴马都忍不住出来骂了一句:无知。不说NBA,运动赛场上种族歧视的行为或者话语已经屡见不鲜,昨日巴萨球星阿尔维斯就出现过“吃香蕉”事件。下面,本文来盘点一下体坛十大事件。

 

  10.早期奥运不允许黑人参赛。

  起始于1896年的奥运会至今已有百年历史。早在1894年公布的《奥林匹克宪章》中就强调过公平、平等的概念。但要知道,直到1904年第三届奥运会才有黑人运动员参加比赛。正如曾经抵制女性参加奥运会一样,种族歧视的枷锁也在一步步打破。不允许黑人参赛的奥运会,说起充斥种族歧视,毫不为过。

【责任编辑:曾小涵】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备10009071号