当前位置:首页 > 科技 > 科学研究

宇宙十大神秘之谜:引力波“时空扭曲面”

2013年05月28日 07:19    作者:    来源:凤凰网    [纠错]

  据国外媒体介绍,宇宙是一个很奇妙的地方,现在我们就来看一看宇宙中那些最神秘的事情。

  反物质:就像超人也有另一个自己“毕沙罗”一样,组成世间万物的粒子们也有自己的对立面。一个电子有一个负电荷,那么它的相对应的反物质就带有正电荷。物质与反物质相碰撞时会泯灭,它们会根据爱因斯坦的E=MC2公式来释放能量。在未来,可能一些飞行器会使用这种反物质来设计引擎。

  微型黑洞:如果“膜宇宙”的理论是正确的,那么我们的太阳系可能遍布着上千个迷你黑洞,每一个大小都在原子核大小,它们和那些大黑洞不一样,是宇宙大爆炸的遗留物,对时空的影响也不同,可能和第五维有着密切的关系。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号