当前位置:首页 > 军事 > 兵器

全球十大最新预警机

2013年06月18日 07:42    作者:    来源:中国新闻周刊    [纠错]

  预警机即空中指挥预警飞机,借由飞行高度,提供较佳的预警与搜索效果,延长容许反应的时间与弹性。世界十大预警机有那些?中国的预警机实力又如何?俄媒评估中国空警2000的性能与以色列“费尔康”预警机非常接近。

  美国E-2“鹰眼”预警机 世界上扩散范围最广、生产数量最多。

  E-2是目前世界上扩散范围最广、生产数量最多的预警机,由格鲁曼公司研制,1956年开始设计,服役后即参加了越战。

  E-2已发展了多种型号,E-2C是目前的主力队员,也是美国海军唯一的现役预警机,最新型号E-2D“先进鹰眼”于2007年首飞。这些改型外形没有多大变化,主要是雷达的升级和电子设备的改进。一架E-2C能同时跟踪2000多个目标,并控制40多个空中截击任务。

  E-2参加过多次实战,曾在贝卡谷地上空由以色列创造了现代空战的奇迹。它虽然是一种舰载预警机,但许多国家和地区都将它引进搬到陆地上使用,为美国挣了大把的银子,中国的台湾地区也凑了这个热闹。

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号