当前位置:首页 > 军事 > 兵器

全球十大最先进战斗机(组图)

2013年06月04日 07:25    作者:    来源:网络    [纠错]

  用于在空中消灭敌机和其他飞航式空袭兵器的军用飞机,又称战斗机。第二次世界大战前曾广泛称为驱逐机。歼击机的主要任务是与敌方歼击机进行空战,夺取制空权。现代的先进战斗机多配备各种搜索、瞄准火控设备,能全天候攻击所有空中目标。世界上公认的第一种意义上的战斗机是法国的莫拉纳。索尔尼爱L型飞机。歼击机具有火力强、速度快、机动性好等特点,是航空兵空中作战的主要机种。

  歼-10战机有一个更出名的名字叫“大力龙”,它由成都飞机工业公司为中国人民解放军空军设计研发,是一种全天候多用途战斗机。歼-10的11外部挂载点至少能够携带6000千克武器,而且在进气口左舷下装备有23毫米双管机关炮。成飞设计的这款飞机用于执行空对地和空对空的双重任务。

 

 

 

【责任编辑:】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号