当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上价格最贵的7种食材 最后1种中国才有

2020年03月25日 08:56    作者:    来源:科学源来说    [纠错]

  物价每天都在变化,但是有些食材的价格无论怎么变我们都很难买得起。美食人人都爱,世界上的美食那么多,作为吃货的小编想尝遍天下美食的愿望在这些昂贵的食材面前确实难以实现。在普通人看来,鲍鱼翅肚就已经是天底下最贵的食材了,然而一山还有一山高,下面就来看看世界上价格最昂贵的7种食材吧。

  1、燕窝

 

  燕窝是我们中国人熟悉的一种珍贵滋补类食品,一提到燕窝,大家的第一个反应就是“贵”!要知道,放到过去,燕窝是有钱人家才吃得起的东西,普通老百姓是想都不要想吃到的。燕窝一般由金丝燕的唾液筑巢而成,多建在悬崖绝壁之上,采集相当危险,价格昂贵最主要的原因之一。

  到了今天,随着人工培育燕窝技术的进步和人们生活水平的提高,燕窝再也不是可望不可及的“奢侈品”了。尽管如此,一些燕窝中的名贵品种价格仍然居高不下,就比如燕窝中比较珍贵的“血燕”,价格从上百元一克到数百元一克都有。

【责任编辑:朝艳】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号