当前位置:首页 > 精品推荐列表

新型冠状病毒如何预防?最全应对指南来了

2020年01月24日 23:38    作者:    来源:叮当快药    [纠错]

  新型冠状病毒,大家一定都听说了吧,春节期间出现了这个问题,许多人心里都有些不安和忐忑。

  不过也先别慌,对于大家比较关心的问题,小编整理了一份应对指南,大家赶快查收~

  一、什么是冠状病毒和新型冠状病毒?

  冠状病毒是一大类病毒,已知会引起疾病,患者表现从普通感冒到重症肺部感染不同,例如中东呼吸综合症(MERS)和严重急性呼吸综合症(SARS)。

  新型冠状病毒(nCoV)是一种先前尚未在人类中发现的新型冠状病毒,如此次中国武汉的新型冠状病毒 2019-nCov。

 

  二、人会感染动物来源的新型病毒吗?

  根据既往详细调查发现,SARS-CoV 在 2002 年从中国的果子狸传播给人类,而 MERS-CoV 在 2012 年从单峰骆驼传播到沙特阿拉伯人。随着病毒检测条件的提高以及病毒的不断变异,不排除还会还会发现其他感染人类的冠状病毒。

  三、人感染冠状病毒后会有什么症状?

  感染症状取决于病毒种类以及患者自身身体状态,但常见的症状包括呼吸道症状,发热、咳嗽、呼吸急促和呼吸困难。

  在更严重的情况下,感染会导致肺炎,严重的急性呼吸道综合症,肾衰竭甚至死亡。

【责任编辑:栗子】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号