当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国古代四大神算子 能预言千年而无不应验

2020年01月23日 09:31    作者:    来源:梦回商周说历史    [纠错]

  中国是神州大地,因此不缺能掐会算之辈,这些人通天彻地,有鬼神难测之术,因此流传下来很多有趣的故事,那么谈到中国古代的神算子,除了诸葛亮、袁天罡还有谁呢?

  第四位:诸葛亮

  《马前课第十二课》:“拯患救难,是唯圣人;阳复而治,晦极生明。”

  一谈到诸葛亮,人们马上想起了他鞠躬尽瘁的事迹,他年轻时以“卧龙”自居,博学多才,精通很多学问,不仅通兵法、星占、相术,还精通卜卦、推演等方术。他从出山开始,一步步步步为营,稳扎稳打,辅佐刘备由弱变强,占荆州,得蜀川,最后三分天下,鼎足而立,为蜀汉立下了赫赫之功。关于诸葛亮有着很多的故事,也有着很多的传说,比如借东风、七星灯续命等等,但让人鲜为人知的是,诸葛亮其实也是算卦高手,他每次率兵打仗都要进行占卜,以此来预言吉凶,且十分的应验。

  最后诸葛亮写了一本预言书,这本预言书叫做《马前课》,预言了从三国到现代的一些事情,且十分准确灵验,全书共有十四课,每一课都预言着未来的一些事情,当然很多事情已经成为现实,而一些事情还在未知中。比如第十二课谈到了“拯患救难,是唯圣人”,也就是说未来将有一位圣人诞生,他能在民族危难之际,拯救整个民族,诸葛亮已经算到了1800多年后的事情,由此可见,诸葛亮也是一位神算子。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号