当前位置:首页 > 精品推荐列表

冬季自驾出游时需注意什么?这四点要谨记

2020年01月21日 13:38    作者:    来源:汽车教练    [纠错]

  不知不觉中2019年已经过去,这意味着距离新年假期也就不远了,据了解,很多车主都会趁着一年中最长的假期前去旅行,而在这些人当中大多数都会选择自驾游,原因则是简单省事。但事实上自驾游虽然能免去排队坐车的烦恼,但冬季出游也是有很多讲究的,如果车主想要顺利出行,那么以下这几点必须要格外注意一下!

 

  1、 在冰雪路面开车时的注意事项

  寒假期间很多车主都会选择自驾出游,但小编想说到了一月份的时候,全国大部分地区(无论南方北方)都时常会伴有雨雪天气,长期的雨雪天气会导致道路湿滑、结冰。因此车主们在自驾出游的时候一定要注意将车速放慢,尤其是在结冰较为严重的路段尽量放慢速度行驶。在准备转弯、掉头和超车时必须提前观察后视镜,并放慢操作,必定要避免急刹车、急转弯等等。 

  另外当车主驾驶车辆驶经水坑或积水较多的路段时,切记盲目跟随驾驶,一定要小心谨慎,避免高速驾驶。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号