当前位置:首页 > 精品推荐列表

历史上十个最会打仗的书生 每一个都是名将

2020年01月18日 13:57    作者:    来源:爱旺森    [纠错]

  “你道本部院是个书生,本部院是朝廷的将首”相信很多人都知道这是袁崇焕厉声斥责东江镇的明军将领毛文龙时,说出了这句名言。历史上那些从书生走出来的将军们,一旦走上疆场,打起仗来真是一个比一个厉害,让不少行伍出身的将帅都为之汗颜。下面就一起来看看中国历史上十个会打仗的读书人都有谁吧?

  1、孙武

 

  孙武(约公元前545-前470),字长卿,汉族,中国春秋时期齐国乐安(今山东广饶)人,是吴国将领。著名军事家、政治家。曾率领吴国军队大破楚国军队,占领了楚的国都郢城,几灭亡楚国。其著有巨作《孙子兵法》十三篇,为后世兵法家所推崇,被誉为“兵学圣典”,置于《武经七书》之首,被译为英文、法文、德文、日文,成为国际间最著名的兵学典范之书。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号