当前位置:首页 > 精品推荐列表

过年啦!准备这6道菜 家里再多客人都不怕

2020年01月17日 11:34    作者:    来源:临颍快报    [纠错]

  还有7天就要过年了,临颍的小伙伴们心情是不是都很激动呢?每年春节都是阖家团圆的时候,亲戚朋友之间做客拜访,热闹又温馨。但是人家来拜访,招待吃饭是很重要的,菜做的少了做的素了都不好,所以很多人都不知道该做什么菜合适,今天,小编就来教大家6个菜,荤素搭配,家里来再多客人也不怕!

 

  一、麻婆豆腐

  这道菜看似普通,但是用来招待客人,其实还是很拿的出手的,因为这道菜,一般人不常吃得到,自家做的就更难得了,而且,真的非常下饭,吃过的朋友应该都懂,必须学起来。

  1、准备葱花、蒜末、豆瓣酱

  2、将豆腐洗净,切成小块,这个自己把握,想吃多大块的就切多大块的。

  3、起锅烧水,等水烧开,放入切好的豆腐焯水,2分钟左右就可以捞出了。

  4、起锅烧油,倒入葱花蒜末,以及豆瓣酱爆香,然后下豆腐,煸炒几下,然后放盐、生抽调味,接着再进行翻炒,等翻炒的差不多以后,用淀粉勾芡,淋到里面,再翻炒几下,就可以装盘了,装盘之后,在上面撒点胡椒粉、葱花,味道别提多香了。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号