当前位置:首页 > 精品推荐列表

几个不存在的“历史名人” 大多都耳熟能详

2020年01月15日 16:31    作者:    来源:腾讯历史    [纠错]

  大家都知道我们拥有悠久的历史,在我们如此灿烂的历史里面可以说是英雄无数。而且大家还经常会从影视作品中看到古时候一些英雄人物潇洒的英姿。但是大家可能不知道,其实有很多人并没有真正存在过。这是因为我们身边一直流传着很多野史以及很多演义小说,而很多的艺术作品都取材自这些没被证实的历史,所以这些都在不经意间误导了我们,下面就介绍几个历史上并没有出现的“历史名人”。

 

  包青天是许多人心中清官的代表。他经常会出现在影视作品中。《包青天》这部剧它的经典程度不亚于《西游记》。它改编自古典名著《三侠五义》它实际是由历史小说改编而来,所以说整部剧中有大量的人物都是虚构的,真正的历史中从未出现过,这里面就包含我们今天要说的第一位“历史人物”,咱们今天说的是剧中拥有御赐金锏的八贤王赵德芳,他其实也是虚构的人物,并没有真正的存在于历史中。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号