当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国5大佛像 第1座世界最高 堪比摩天大楼

2020年01月13日 13:27    作者:    来源:旅游大视角    [纠错]

  佛教是世界上三大教之一,其历史悠久,已有2500多年了。我国佛教是起源于古印度,都是从海路直接来到我国进行传入的,其中最为鼎盛时期是在隋唐,之后逐步发展成熟。关于佛像建筑也是比较辉宏的,例如四川乐山大佛、灵山大佛等,下面我就来盘点一下中国5大佛像。

  1、中原大佛

 

  这座佛像可是世界上最高一座佛像,其大佛总高为208米,身高为108米,莲花座高20米,金刚座高25米,须弥座高55米。它从2002年开始动工,历经五年最终在2007年竣工完成,一共耗资近2.8亿人民币。从正面看到这尊佛像,显得十分庄严祥和、气势宏大、佛光普照天下。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号