当前位置:首页 > 精品推荐列表

历史上的4大军事天才 第一名差点成为皇帝

2020年01月13日 13:25    作者:    来源:刘老师带你看历史    [纠错]

  中国古代历史上的4大军事天才,排名第1的差点成为皇帝,而大家都知道,在我国古代的历史之中,由于处在封建社会,老百姓长期被统治者所压迫,所以像起义、造反的事情时有发生,战火曾弥漫过很多个地区。然而,每每有战争发生,就会诞生出许多具有优秀军事才能的将领,今天小编就来给大家介绍一下,我国历史上最著名的4大军事天才,个个都有其过人之处,而排在第一的,差一点就成为了皇帝。

 

  第4位:薛仁贵

  薛仁贵是唐朝一位非常优秀的将领,有着非常高超的军事才能,以能打硬仗,骁勇无畏著称。在他刚刚参军的时候,他就凭借了自己过人的胆识,在军队里建立了很高的威望。而在攻打高句丽的时候,他所在军队被围困了起来,当时的情况非常危急,是薛仁贵挺身而出,杀出包围圈,不仅仅拯救了大部队,还击退了高句丽。

  而薛仁贵的出色才能,也让唐太宗李世民发现了这个将种,将他提拔了起来,帮助大唐立下了不少显赫的战功。到了后来,薛仁贵的故事更是被广为流传,还被拍成了很多的影视剧作品,被世人所称赞。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号