当前位置:首页 > 精品推荐列表

“闻名全国”的5种烧饼 我猜你只吃过前3个

2020年01月10日 13:41    作者:    来源:阿山在品书    [纠错]

  烧饼是我国传统的特色面食,是由面粉、糯米粉等为主料,加上各种馅料烧至而成,当然烧饼的品种也不止一个,所以不同烧饼的做法也有一定的差异,其中比较出名的就有油酥烧饼、芝麻烧饼、梅菜扣肉饼等,相信大家吃过的也不少,但由于烧饼的品种颇多,要说中国所有烧饼都吃过的应该没有几个人吧?下面小编就给大家介绍“闻名全国”的10种烧饼,我猜你只吃过前3个,全吃过的是牛人。

  1、恩平烧饼

 

  ​

  恩平烧饼大家应该比较熟悉吧?它的历史已有600多年,起源追溯于明朝年间,是广东恩平的传统小吃,是有糯米为主材料烧至而成,因此恩平烧饼具有一股淡淡的糯米清香,在广东一带,恩平烧饼通常会在祭祖或者有喜事的时出现,所以恩平烧饼也被称为喜饼。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号