当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国哪里产的羊肉最好吃?4个地区傲视群雄

2020年01月05日 11:07    作者:    来源:吃食遍全球    [纠错]

  一般冬天以后,天气是越来越冷,所以在冬天,饮食就需要相应的做出一些改变,要说冬天最适合吃的肉类,那肯定非羊肉莫属了,羊肉不但美味可口,更重要的是相比其它肉类,羊肉温补养人,更适合冬天食用,尤其是做成羊肉汤,更加的不错,在很多地方都有冬天喝羊肉汤的习惯。当然了,其实羊肉一年四季食用都非常的不错,而且吃法和做法也非常的多,不管是烧烤还是火锅都少不了羊肉的身影,所以羊肉在我们餐桌上扮演者非常重要的角色。咱们中国几乎每一个地方都可以养殖羊,要说咱们中国哪里的羊肉最好吃?这个可能并不没有一个准确的定义,毕竟百人百口,众口难调,但是咱们要说的这5个地方的羊肉却是最有名的,有你的家乡吗?

 

  1.宁夏盐池滩羊

  滩羊肉的鲜美,历来就广为人知。肉质细嫩,无膻腥味,脂肪分布均匀,含脂率低,营养丰富,是羊肉中的精品。用盐池当地老百姓的话讲,盐池滩羊“吃的是中草药(甘草、苦豆子等),喝的是沟泉水”,因而形成了滩羊肉独特的风味品质,倍受大家喜爱。

  独特的自然环境造就出滩羊肉质的优越,是其他羊无法超越的,所以吃滩羊烹制就极其简单易行,宁夏当地人吃滩羊有句最朴实口头语“吃滩羊只需蘸点盐”,就是说滩羊肉鲜嫩微腥膻,制作时只需清水煮熟,再蘸点白盐,吃起来肉的本身味道就已经很香了。吃滩羊最讲究的吃法是“一煮二炖、三蒸四烧烤;花椒盐葱、萝卜不能少”。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号