当前位置:首页 > 精品推荐列表

“一带一路”沿线最值得打卡的7个旅游胜地

2020年01月05日 11:05    作者:    来源:逆旅亦人生    [纠错]

  “一带一路”(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。一带一路除了对交通的影响更多的是对经济和文化的促进作用这里面就包含了咱们关注的旅行今天再来说说一带一路”经济带沿线最值得去的7个城市!只要用心发现,处处都是美景!

  1、撒马尔罕

  撒马尔罕位于丝绸之路中段交叉路口,金庸迷们或许比一般人更了解撒马尔罕,《射雕英雄传》里郭靖乘风筝飞入,为成吉思汗攻破的花剌子模首都,便是这座城市。比比哈努姆清真寺,曾经整个伊斯兰世界最高的清真寺,让任何一个站在底下的人都会感到自身渺小。

 

  撒马尔罕最令人心动的景致——夏伊辛达陵。许多当地人也前来参观,随着他们三五步一祷告的节奏,停下来感受四周青蓝的纯净,仿佛置身大海。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号