当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界历史三大谎言 至今仍有人对此深信不疑

2019年12月30日 10:16    作者:    来源:木槿c    [纠错]

  历史的魅力之一可能就在于它的真实与否,它所带有的面纱所吸引着许多人,让人忍不住好奇并想深入的研究它的秘密。今天小编就给大家揭露一下历史上的三大谎言!你还在傻傻的相信着吗?

  1、康乾盛世

  在乾隆在世的时候,他们那个时代被称之为康乾盛世。说到康乾盛世,我们的第一印象肯定是国家安定、人民富裕、文化昌盛,但这就是被谎言欺骗的结果。虽然清朝在康乾时期,国库充盈,但那个时代对于汉人子弟来说却是毁灭性的,清廷控制当时读书人文化,大肆兴文字狱,在那个时期,汉人百姓更像是行尸走肉,人民也生活得并不富裕,甚至可以说是凄惨,因为康熙和乾隆喜欢四处出巡,游戏各地,往往会动用国库,耗费巨资。而国库一旦空虚便收刮民脂民膏,曾经英国有来使,见清朝百姓枯瘦如柴,对于英国使用过的茶叶,他们又是争相抢来煮水泡茶。而且康熙帝在位期间,国家也并不太平,清朝与俄国交过战,并且还签订了《尼布楚条约》,割让了清朝的领土;这样的时代又谈什么康乾盛世呢?

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号