当前位置:首页 > 精品推荐列表

3种新技术或将在2020年推出 你看好哪一种

2019年12月23日 17:12    作者:    来源:怪罗科普    [纠错]

  每隔几年,就会出现一些新技术来颠覆人们所知道的一切。

  互联网、社交媒体、智能手机,还有其他多种创新技术,已经彻底改变了我们的日常生活,包括如何交流,如何工作,甚至如何娱乐。

  而且,技术从未停止前进。

  或许有一天,电影中瞬间移动、机器人管家、时间旅行等情节,都会发生在我们的现实生活中。

  没有人能预测未来何时能实现这些目标,但新的技术总是会不断出现,指引我们一步一步走向终极目标。

  让我们一起看看,2020年,将会有哪些最让人看好的发明?你又会为哪项发明买单?

 

  一、塑料变成燃料,解决塑料污染问题。

  塑料是出了名的难降解,是人类产生的众多废品中最多的一种,也是今年听到污染最多的一种。

  难降解,堆积又如此之快,导致我们的垃圾填埋场和海洋几乎都被塑料淹没了。

  为了解决环境问题,我们往往会采取塑料回收,但普通的塑料回收价格昂贵且效率不高,再加上并不是所有的塑料都可以回收,因此科学家们一直都在研究新的解决方案,比如培养可以消化塑料的细菌。

  如今,科学家们有了新的方案。 

  众所周知,塑料通常是由石油和其他化石燃料制成的,因此,科学家认为,在不久的将来,塑料可能会有另一条有用的道路。

  据报道,鉴于世界上的化石燃料终将耗尽这一事实,科学家们已经开发出了一个反应装置,利用热量、压力和水,将塑料还原成更基本的元素,也就是最初用来制造塑料的原材料。

  成品变成原料,那么原料就可以再次制成成品,如此循环回收,就能从根本上解决塑料污染。

  该反应装置的终极目标是,用塑料替代能源,在未来能完全不再依赖石油,但目前还无法达到这个目标。

  尽管如此,这个装置能将塑料一次又一次地回收利用,这是目前大多数塑料回收方式无法做到的。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号