当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点中国古代八个伟大工程 令全世界都仰慕

2019年12月22日 15:11    作者:    来源:趣历史    [纠错]

  说起中国的古代历史,那也是一种乐趣。上下5000年里,无不体现着中国古代人民的智慧与能力,说实话,单从历史记载上来夸可能没有什么说服力,但是从他们留下来的那些伟大工程遗产来看,他们的能力让我们由衷的感到佩服,今天就让我们来数一数古代人民给我们留下的八大伟大工程。

  第八:北京故宫——号称世界最大规模的宫殿建筑群

 

  北京故宫,建于永乐四年,至永乐十八年建成,主要以南京故宫为参照,它是明朝与清朝时期的皇家宫殿,在那时候也被称为紫禁城。

  故宫以大殿为中心,总面积大约72万平方米,大大小小的宫殿总共有70多座,房间更是多达9000多间,故宫可谓是世界上现存规模最大,且最为完整的结构古建筑之一。且被誉为世界五大宫之首,排在法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫前面。

  故宫是一座长方形城池,长约960米,宽750米,周围有高达10米的城墙,而城外还有约52米左右的护城河。城内分为内廷和外朝。内廷包括乾清宫、交泰殿、坤宁宫,也就是皇帝与皇后的正宫。外朝则是太和殿、中和殿、保和殿,这里是国家举行一些大典礼的地方。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号