当前位置:首页 > 精品推荐列表

战国时期的十大名将 谁是你心目中的第一名

2019年12月21日 10:46    作者:    来源:梦回春秋    [纠错]

  周平王东迁之后,经过春秋时期旷日持久的贵族式争霸后,小的诸侯国都已经消逝在历史的尘烟之中。而随着战斗力的提升,战国时期的战争也更加残酷,而在这种环境下,涌现出的名将也是数不胜数,今天就给大家介绍战国时期的十大名将,哪一个才是你心中的第一名?排名不分先后。

  吴起

 

  吴起(公元前440年-公元前381年),姜姓,吴氏,名起。战国时期卫国人。吴起的主要事迹是在魏国和楚国任职期间。在魏国时,率领强大的魏武卒与诸侯国大战七十六场,全胜六十四,其余平手,无一败绩。在阴晋之战,吴起更是以少胜多,创造不可战胜的神话。在楚国,吴起又组织“吴起变法”,促进了楚国贵族政治向官僚政治的转化。然而吴起文武双全,处处受人排挤,在楚国变法损害贵族的利益,最终被贵族作乱杀死,让人唏嘘。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号