当前位置:首页 > 精品推荐列表

战国时期七雄争霸 各国的第一武将分别是谁

2019年12月18日 16:48    作者:    来源:茶清香    [纠错]

  战国时期简称战国,指公元前475年~公元前221年,是东周后期至秦始皇建立秦朝前的一个时期。在战国这一历史阶段,主要的历史事件几乎都是围绕着“齐国、魏国、韩国、赵国、燕国、楚国、秦国”这战国七雄所展开的。在战国七雄争霸的过程中,武将迎来了一个展现自己和历史留名的机会。在战国这一历史阶段,各国都诞生了不可计数的武将。那么,问题来了,对于战国七雄来说,各个诸侯国的第一武将分别是谁呢?

 

  秦国:白起

  首先,对于秦国来说,白起作为第一武将,应该是没有什么争议的。白起(?—公元前257年),《战国策》作公孙起,战国时期秦国郿县(今陕西省眉县常兴镇白家村)人,出自芈姓。白起曾在伊阕之战大破魏韩联军,攻陷楚国国都郢城,长平之战重创赵国主力,功勋赫赫。白起担任秦国将领30多年,攻城70余座,歼灭近百万敌军,被秦昭襄王封为武安君。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号