当前位置:首页 > 精品推荐列表

古代国际地位最高4个王朝 你想去哪个朝代

2019年12月06日 14:03    作者:    来源:新世界新观察    [纠错]

  评价古代王朝是否强大,有时候并不能单纯的只看军事实力,也不能只靠史书上的吹嘘,还需要看它的国际影响力。如果史书上说起来很强大,但遇到外国人时,点头哈腰的,那么这个王朝显然很平庸。

  接下来,就和大家聊聊古代中国国际地位最高的四大王朝,看看你最想去哪一个时代!

  第一个,汉朝

 

  在汉武帝之前,汉朝对匈奴采取的是妥协政策,但自从汉武帝之后,开始了自卫反击战,强硬了起来。从那时候开始,“汉”这个字,就渗透进我们民族方方面面,比如“汉字”、“壮汉”、“大汉”等。

  汉朝时期,周边胆敢不听话的,几乎是分分钟被灭。所以,后来汉朝人出去,向来是趾高气昂,国际地位非常高。当然,那时候都是很多外国人来汉朝做生意,对中国人非常谦恭。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号