当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国正史上公认的八大猛将 没一个小说人物

2019年12月04日 15:19    作者:    来源:金笔探史    [纠错]

  在近五千年的文明历史中,各朝代可谓将星闪耀、名将辈出,而在名将这个庞大的队伍中,他们又可以分为不同的类型,如能指挥千军万马却无多少武功的孙武、韩信等,也有能于万军之中冲锋陷阵、直取敌首级的绝世猛将。

  项羽(前232年―前202年)

 

  ​项羽不仅是一名猛将,更是中外历史上大家公认的第一猛将,在所有中外正史书籍中,项羽是单场杀敌最多的将领,而关于其最高杀敌记录——数十百人,也被司马迁先生记录到了《史记·项羽本纪》里。然而,如此勇猛的猛将最终却在楚汉之争中败于刘邦而于乌江边自刎,从此结束了其传奇的一生。如今,霸王项羽虽然已早已离我们而去两千多年,但人们仍在为其扼腕叹息“至今思项羽,不肯过江东”。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号