当前位置:首页 > 精品推荐列表

冬日美食 教你5种鱼类做法 吃完滋补又暖身

2019年12月03日 13:56    作者:    来源:萌蒂美食说    [纠错]

  第一道:红烧鲫鱼

 

  准备原料:鲫鱼、姜、蒜、葱、花椒、糖、料酒、盐、胡椒粉、鸡精、豆瓣酱。

  做法:

  1、 鲫鱼清洗干净,在鱼身上划几刀,两面都要划,加料酒,少许盐,姜丝抹匀,腌制二十分钟左右。

  2、 姜蒜切沫,蒜多一点,花椒一小把,葱切碎。

  3、 锅里油烧热,稍稍多一点,煎的时候鱼皮就不容易破,油热之后放入鲫鱼,中心火煎至两面金黄之后将鲫鱼捞出备用。

  4、 锅内留底油,倒入姜蒜沫,花椒爆香,加入一勺豆瓣酱,炒出红油,炒香。再来几滴老抽,不要太多。

  5、 加差不多两小碗水,根据鲫鱼的大小来确定,主要能煮开鲫鱼。大火先将水煮开在转小火,加适量盐,少许白糖,少许胡椒粉和鸡精调味,盖上锅盖小火熬三分钟之后把鱼放下去。

  6、 鲫鱼入锅之后,盖上盖子小火焖煮五分钟左右,开盖吧鱼身翻一面,在煮三五分钟,用铲子不断的把锅里的汤汁往鱼身上淋使其更入味。

  7、 煮好之后将鲫鱼捞出装盘,锅内留下的少许汤汁,拿个碗加入淀粉调成汁倒锅里烧开使其浓稠。最后均匀的淋在鱼身上,撒上葱花即可。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号