当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国十大道教名山:自然与人文的完美结合

2019年12月02日 13:15    作者:    来源:华山景区    [纠错]

  如果你细想,你会发现,我国有很多名山,都与佛教和道教有关,山上如果只有自然风景,而没有寺庙或道观,似乎缺了些什么。佛、道斗了几千年,有时二者此消彼亡,有时二者又势均力敌,有时又相互融合;遗留至今的有十大佛教名山、十大道教名山、且有些山集佛、道(甚至儒)于一体,这些都是一笔宝贵的历史文化遗产。

 

  武当山:

  有“亘古无双胜境,天下第一仙山”的美誉,是世界文化遗产,武当武术的发源地。武当山以天柱峰为中心有上、下十八盘等险道及“七十二峰朝大顶”和“金殿叠影”等。武当山古建筑集精巧的建筑结构和精湛的雕刻艺术于一身,体现了古代人民的聪明才智。

  地理位置:湖北省十堰市

 

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号