当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点历史上最聪明的5个女人 各各足智多谋

2019年11月29日 13:43    作者:    来源:大城小乐    [纠错]

  我们在生活中经常赞美别人的“聪明”,但是,那么,我们怎么能算真正的聪明呢?当今社会,专门设置了一个指标来体现这种智力,即通过智商测试后所获得的价值。他们把普通人的智商设定在85-115之间,而120-140之间就是人们常说的智商范围。向上看,他们是人们喜欢谈论的神童。然而,这个决定是否真的可靠还有待讨论。但即使没有这些价值观,我们也可以从后天的表现来充分判断一个人是否聪明,这一定比考试更可靠。历史上有无数的聪明人,也有无数的皇帝和将军,但在古代历史上,只有女人常常被忽视。让我们来谈谈古代最聪明的五个女人。

 

  芈姓,出生地楚国丹阳(在今湖北省),又称芈八子、秦宣太后。战国时期秦国王太后

  第一个是秦国太后芈八子。作为第一个被称为太后的人,她在男尊女卑的环境中是史无前例的。他帮助儿子登上了王位,并在30岁时成为秦国的实际统治者。在这期间,他勇敢而足智多谋。他先娶了楚国公主,巩固了年轻国王昭襄王的王位。后来,他放下尊严,牺牲肤色,诱使渠王杀了他,解决了困扰秦国百年的西方问题。从那时起,秦国就不担心了,这为秦第一代皇帝的统一奠定了坚实的基础。在不断变化的男性世界里,女人是低人一等的,没有智慧是很难的。

【责任编辑:梦月】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号