当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点2010-2019这十年里经典的八款智能手机

2019年11月21日 10:28    作者:    来源:剑氣書香    [纠错]

  对于每一个搞机发烧友来说,能用到一款好的手机那是可遇而不可求的,今天我们就来聊聊自2010起,十年里最经典的手机都有哪些吧。

  第一名:魅族M8

  上榜理由:魅族公司第一个产品,当年的“国产机皇”

 

  魅族M8是魅族公司第一个手机产品,也是中国最为成功的手机产品之一,值得国人自豪,并被广大网友誉为“国产机皇”。经百度数据研究中心统计,魅族M8被评为2009年十大年度手机。

  众所周知,在早期, 魅族公司还是中国著名的mp3和mp4生产厂商,其产品市场占有率常年高居国内同行业第一。

  基于此,才有了M8的诞生,并一鸣惊人,取得了非凡的成绩,据经历过那个搞机时代的人讲,当时的几乎每家魅族专卖店的门口,都有人早早排起了购机的长队。这样的追捧,与后来的iPhone4盛况相当。

  值得强调的是,当年,在中国,敢和苹果公司的iPhone正面较量、并受到用户如此追捧的,恐怕只有魅族的这款手机了。而且,看上去两者实力悬殊,但销售业绩,M8却一点不落下风。M8靠着比iPhone更出色的功能和低一半的价格,不但征服了中国的爱好者,还开始在全球抢占iPhone的地盘。对产品要求很高的法国电信,一次就定了5万台M8手机。就连沙特王子,也成了M8的粉丝。

  M8推出仅仅两个月,销量就已达到10万部,短短5个月,销售额就已突破5亿元。在2009年其他的国产手机厂商几乎全线亏损、哀鸿遍地的背景下,魅族M8手机逆市崛起,是一个天大的奇迹。创造这个奇迹的人,正是魅族的创始人黄章。

  不过,魅族M8虽然经历了名利双收,但这款手机2009年2月18日正式上市,2010年12月就停产了。寿命如此之短,背后不禁让人唏嘘。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号