当前位置:首页 > 精品推荐列表

十大经典功夫电影排行榜 精武英雄只排第四

2019年11月18日 10:36    作者:    来源:娱乐圈有真爱    [纠错]

  功夫片,是以中华武术为基本功底,加上一些电影奇观表现技巧,融汇而成,在无声电影时代,中国银幕上就有武术打造的作品,不过,大多荒诞离奇,到了六七十年代,功夫片迎来一个高峰,主要是以李小龙为代表,还将民族气节等元素容入进去,随后到了八九十年代,又出现了成龙,李连杰,甄子丹等功夫巨星,功夫片一时风头无两,甚至连好莱坞的动作片中也经常出现中国功夫的展示。功夫片大多比武侠片更为写实,故事背景一般都在近现代冷兵器用的比较少,都是比拼拳脚,讲究门派与招式。本期小编挑选十部经典功夫片来向大家推荐一下。

  1、猛龙过江,1972年

  这部电影是李小龙自编自导自演,完全贯彻了他的武学理念,也是第一部到欧洲取景的香港电影。上映后,打破了东南亚所有国家的票房记录。

  香港功夫小子唐龙受人之托前往罗马的一家中餐馆,帮老板解决黑社会的威胁。电影前半个小时都展现了龙哥的谐星天赋,后面展示的两场经典武打,一场是经典的后巷双节棍展示,另一场是在古罗马竞技场中与空手道冠军查克诺里斯的决战,这场打斗是李小龙电影中最精华的段落,值得上永载史册。

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号