当前位置:首页 > 精品推荐列表

四川这几种早餐让游客吃过就上瘾你吃过吗

2019年11月17日 12:14    作者:    来源:农村小客    [纠错]

  说到四川,很容易让人想起李白著名的那句“蜀道之难,难于上青天”。虽然经过长时间的地理变迁,现在的蜀道已经不再像李大诗人所说的那样“难于上青天”,但每天还是吸引数不清的游客去四川旅游。不仅是为了那里的风景,更是为了当地闻名全国的美食。 

  说到四川的美食,很多人想到的第一个就是火锅。的确火锅现在在大多数人心目中已经成为四川美食的代名词。但是四川的美食可不仅仅只有火锅,今天就带大家了解一下四川人每天早餐一般都吃什么(再喜欢也不可能吃火锅吧),有很多不仅当地人喜欢,很多外地游客也很喜欢。

 

  第一种食物是担担面。可不要把四川担担面和重庆小面搞混了,虽然长得很像。四川担担面属于干拌面,而且没有小面那么辣。但是担担面在吃的时候会加入一种叫做麻酱的酱料,吃起来用当地的话说就是非常的“躁”。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号