当前位置:首页 > 精品推荐列表

名字听起来高大上 实际上却毫不值钱的珠宝

2019年11月16日 10:19    作者:    来源:文玩百科录    [纠错]

  珠宝玉石,人人喜欢,市面上的宝石类,也是十分多!而有些宝石,名字听起来高大上,实际上毫不值钱~今天带大家见识几种名字很“霸气”的珠宝。

  龙息石

  听名字就觉得是个高级货,有人说龙息石是在熔岩冷却后才能找到的稀有宝石。恩...这种的说法,匠子也相信,因为一颗能呈现出多种色彩的透明宝石,应该是高档东西了。

  事实真的这样吗?不!别被它高大上的名字给骗了,那是商家为了“包装”它卖出高价而改的名字。龙息石到底是什么?

  在此,我告诉你,它就是——玻璃!没错,它不是天然而成的宝石,而是一种有色玻璃,经过高温烧制而成的,所谓的“龙息”也可能就是人们拿的高温喷枪所做的。

  认真点看这手艺品确实很漂亮,感觉就像色彩缤纷的宝石,不过除了“颜值”高点,可以说完全没有收藏价值,成本也就几十块左右....如果对它的色彩和外观感兴趣的话,买来玩玩倒是可以的,但如果买到的上千的,那就没必要了。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号