当前位置:首页 > 精品推荐列表

国内超出名的5种汤 每一种都让人回味无穷

2019年11月11日 11:20    作者:    来源:大鹏美食说    [纠错]

  都说中华美食文化博大精深,这对于我们国家的美食是一种高度的赞美。我国的美食品种多样,并且同样的美食也有着不同的做法。汤,对于我们来说是饭桌上必备的菜品,汤的做法多种多样,并且不同的地区和不同的食材都会做出各种美味的汤品。所以才说中国美食博大精深。那么在国内有5种汤品特别出名,并且超级好吃,令人回味无穷。你知道是哪几种汤吗? 

  第一种、胡辣汤

  现在正值秋冬季,每天如果能喝上一碗胡辣汤,真的是让人从心里都能感受到温暖。这种汤是在北方地区才有的,并且在小摊上就可以买得到。每当冬季,胡辣汤就特别的好卖,早餐吃一碗胡辣汤能够让你冷冰冰的身子暖起来,在河南、西安、河北胡辣汤都是最受欢迎的汤。

 

  第二种、西湖牛肉羹

  说起汤,江浙一带的西湖牛肉羹 是特别出名的一道名菜。江浙地区的汤品都比较清淡,汤里虽然有牛肉,但是没有一点牛肉的膻味,并且这道菜的做法比较简单,材料也比较便宜,是普通家庭任何时候都能够喝到的汤品。想一想,在工作结束后,拖着疲惫的身躯回到家里,能够喝到一碗西湖牛肉羹,这是一件多么幸福的事啊。

 

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号