当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国最险峻的6大寺庙 每座都让人惊叹不已

2019年11月11日 11:04    作者:    来源:游乐先锋    [纠错]

  从古至今,寺庙都寄托了无数人的祈求和愿望。偏远的寺庙就犹如武侠小说中的遗世高人,远离江湖,在深山老林进行自己的禅修。它们离天堂很近,离尘世很远,如同仙境一般,云雾将其萦绕其中,仙气十足!今天小编就和大家说下我国的6大险要寺庙,每一座都让人惊叹不已! 

  塔云山金顶观音殿 · 陕西

  “金顶刺青天,松海云雾间”

  果是人间一仙界,天宫胜景独这好。”这首诗描述的就是陕西商洛市塔云山的奇观。

  塔云山以险绝、奇特、秀美、壮观、神异而著称。中国道教协会会长任发融题词高度评价塔云山:“秦岭第一仙境,天下最险道观”。

 

  塔云山山顶的寺庙,由一馆、一堂、一庙、一塔、九殿组成,始建于明万历二十五年(公元1597年),乾隆时期,曾对这里进行过五次的修缮工程。寺庙建在海拔1665.8米的山尖上,三面悬于万丈深渊,是用4根石柱插入石缝,用石条铺垫立基,庙顶用黄铜铸尖。当阳光透过云层,照射到黄铜顶上,如同闪烁出万道金光,因此有金顶之说。

 

  寺庙面积不足6平方米,建筑风格却十分独特,并且保存良好。4根翘角飞檐,每根翘檐各挂21斤重的铜铃一颗。铜铃随风舞动,发出有节奏的音韵,十分悦耳。

  地址:中国陕西省商洛市镇安县

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号