当前位置:首页 > 精品推荐列表

这些历史人物他们生得伟大 死得却非常幽默

2019年11月11日 10:57    作者:    来源:文史讲读    [纠错]

  那些人类历史流传下来的人物,基本上都是非常的伟大,不过这些伟大的人物也遗留下了很多离奇或者说奇葩的事情。在历史的长河中总有一些人物,他们的名字渊源流长被一代一代传了下来,而这些人的故事也被传成了书籍。像我们现代人了解历史上的一些人物,基本上都是翻阅古籍,或者说在书上有所了解,也有一些孩子们是通过老师的介绍,而今天我想跟大家说的就是,历史上有一些人物,他们生的伟大死的却非常的幽默,晋景公更是最悲催的一个。

 

  第1个要向大家介绍的就是晋景公,为什么说晋景公死得比较悲催呢?主要是因为晋景公竟然是被粪坑淹死的。晋景公他本身来说是一个国君,虽然说不是非常好的明君,但是也不是特别的暴政,在他的统治下国家也是安泰祥和,有一次晋景公生病了,找到了一个神巫给他看病。说到巫医,我发现历史中很多的名人他们一旦生病,第一时间想到的都不是去找太医,反而是在外面找一个神巫,也是很幽默。 

  这个神巫告诉晋景公,应该去找一下今年新出的一些麦子,然后直接把这些麦子给吃下去。但是因为还没有到麦子收割的季节,所以说晋景公一直都忍了下去,他忍到了麦子新出的季节,找到了很多新收割好的麦子,捧着这些燕麦直接往下吃,因为这些麦子都是比较粗糙而且也不干净,所以说晋景公吃坏了肚子也没有治好自己的身体,一气之下晋景公就把这个神巫给杀了。 

  后来晋景公突然之间感到自己肚子疼,就跑去了厕所,去厕所大概很长时间,外面的太监也没有等到晋景公出来,没有想到的是作为一个皇帝就这样晕倒在了粪坑里被粪坑给淹死了,大家不要觉得这个很夸张,史书上是有记载的,公元582年左右,晋景公淹死在粪坑中,大家可以去查一查,是真的有这回事,所以说小编觉得他的很悲催的一个君王了。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号