当前位置:首页 > 精品推荐列表

入冬后最适合女人喝的3碗汤:可以补虚养血

2019年11月10日 14:31    作者:    来源:美食杰    [纠错]

  我们都知道,冬季食补能够促进人体新陈代谢、提高免疫力,改善畏寒的现象,冬天天气寒冷干燥,多喝养生汤更加健康。女生天生就体寒,当然到了冬天就更加怕冷了,许多女性朋友还没正式入冬就把自己包得严严实实的。其实我们在生活中可以喝一些滋补的汤,不仅可以防寒,还有养身的功效。

  但并非所有汤都适合在冬天喝。那么女性在冬天喝什么汤比较好呢?今天在这里选出3种适合女性朋友在冬天喝的汤,让你在这个寒冷的冬天暖暖的。

  萝卜鲫鱼汤

  推荐理由:鲫鱼炖汤最滋补,好消化易吸收,有补虚开胃、健脾利湿、助睡眠等功效。特别适合孕产妇,有补虚通乳的作用;老人常喝鲫鱼汤,不仅可增强抵抗力,还能降血脂降血压,冬天常喝防感冒。

  | 萝卜丝鲫鱼汤 |

 

  用料

  主料:鲫鱼1条、白萝卜200克

  辅料:盐2克、小葱10克、油20克、姜5克

  做法

  1.备好材料:一条鲫鱼、半根萝卜、1根葱、1块姜

  2.鲫鱼清洗干净(特别是肚子里的黑膜要彻底去除),萝卜切丝,葱切段,姜切片。

  3.取一片生姜将鱼身擦擦,再将锅也擦一擦,待到锅烧热后倒油,油热下鱼,不要动鱼,将锅转转让油流动到鱼头和鱼尾。

  4.一面煎好翻面煎另一面;约煎半分钟,下葱和姜。

  注:翻面前将锅晃晃,鱼不粘锅就可翻面了,不要用锅铲硬铲,那样鱼皮就没了。

  5.煎到葱姜出香味,加水,漫过鱼身。

  6.盖上锅盖,大火烧开后转小火炖10-15分钟。

  7.最后加盐调味,下萝卜丝,煮开1-2分钟至萝卜变软就可出锅享用。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号