当前位置:首页 > 精品推荐列表

非常适合冬天喝的八种汤!营养暖胃不怕冷

2019年11月06日 10:58    作者:    来源:雷小厨    [纠错]

  天气越来越冷,北方的朋友早就裹上了羽绒服,而南方的温度也是一样,越来越低,寒冷天里,没有什么比一碗热乎乎的汤更能让自己暖和起来。临近冬天,最适合喝汤,不但可以让身体暖和,也更利于身体吸收,今天小厨推荐大家8种家常汤,营养暖胃,每天一碗不怕冷!大家收藏了,有时间煲来喝。

  【番茄金针菇鸡蛋汤】

 

  食材:番茄,金针菇,鸡蛋,小葱,水淀粉,食盐,食用油

  做法:

  1、把番茄清洗干净,切成小块,金针菇也洗净,切成段,装在一起待用。讲究一点可以把番茄先去个皮。烧一锅水,水开之后,把番茄画十字扔进锅中。煮至皮裂开,捞出把皮撕掉就可以了。

  2、起锅下油,放小葱头煸香,再放番茄,大火翻炒至出沙。这个过程需要多翻炒一会番茄才会出沙。

  3、倒入没过番茄的水,大火煮开,水量可以根据自己的喜欢做相应的调整 ,想喝汤多一点就多加一点,很简单的。

  4、煮开之后,把金针菇再放入锅中煮一分钟的样子。不用太久,这就跟吃火锅一样,金针菇丢进去烫熟就可以了。

  5、然后倒入半碗的水淀粉煮开,再倒入打散的鸡蛋液,稍煮一二十稍的样子,撒上葱花,就可以出锅了。简简单单的挺好喝的一碗汤。

【责任编辑:佳梦】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号